AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

CECOP

1.- FUNDAMENTO LEGAL DEL AVISO DE PRIVACIDAD: Artículos 6, apartado A, fracción II de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos y 2, apartado A de la Constitución Política del Estado Libre y Soberano de Sonora, Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; artículos 3, fracciones I y XXIX, 13, 15, 16, 19, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 42, 62, 115, 116, fracciones I, II y V, 117, 118, 119, fracciones I, III, VII y VIII de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Sonora, publicada en el Boletín Oficial del Gobierno del Estado el día 03 de agosto del año de 2017 y demás ordenamientos relacionados y aplicables.

2.- DENOMINACIÓN Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE: Para los efectos de lo establecido en los artículos 3, fracción XXIX, 13, 15 y 39, fracción I de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Sonora, el responsable de este Aviso de Privacidad Integral para Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados es el CONSEJO ESTATAL DE CONCERTACIÓN PARA LA OBRA PÚBLICA y/o CECOP y su domicilio se encuentra ubicado en la Calle Ignacio Zaragoza número 5, esquina con Calle Independencia, Colonia Villa de Seris, C.P. 83280, Hermosillo, Sonora, teléfonos: 1 08 16 00 y 1 08 16 16 y correo electrónico: cecop@sonora.gob.mx.

3.- OBTENCIÓN DE INFORMACIÓN PERSONAL Y OBJETO: El CECOP recabará su información personal cuando se ejecuten cualquiera de las siguientes actividades, procesos o eventos:

a).- Registro e identificación de las personas que ingresen al edificio público del CECOP y/o a cualquiera de sus instalaciones.

b).- Registro de datos personales cuando se trate de cualquiera de los procedimientos de licitación, contratación, ejecución y finiquito de obras públicas y servicios relacionados con las mismas, conforme a la legislación aplicable.

c).- Registro de datos personales cuando se trate de cualquiera de los procedimientos de licitación y contratación para adquisiciones de bienes muebles y servicios relacionadas con los mismos, de acuerdo con lo dispuesto en las normas aplicables.

d).- Registro de datos personales cuando se trate eventos relacionados con las asambleas de beneficiarios de obras en que se aprueben éstas y se designe a los integrantes de los Comités Técnicos de Participación Ciudadana para la supervisión y vigilancia de la ejecución de las mismas.

e).- Registro de datos personales en la Dirección de Administración y Servicios en los procedimientos de contratación y/o nombramiento de personal de base o de confianza que preste sus servicios en el CECOP.

f).- Registro de datos personales en la Junta Estatal de Participación Ciudadana, dependiente de CECOP, cuando se trate de los procedimientos de ayudas diversas que se otorgan a los beneficiarios de acuerdo a los lineamientos creados para tal efecto.

g).- Sistema de circuito cerrado de televisión para recabar imágenes de las personas que ingresan y transitan por las instalaciones del CECOP, la cual en ciertos contextos podría resultar un dato personal sensible.

4.- FINALIDADES DEL TRATAMIENTO EN QUE SE UTILIZARÁN LOS DATOS PERSONALES QUE SE SOLICITAN: Conforme a lo dispuesto en los artículos 3, Fracción VII, 15, 16, 38, Fracción II, 39, Fracción II de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Sonora, los datos personales que requerimos y del cual usted es su Titular, CECOP los utilizará con la finalidad de llevar un mejor control de los participantes en las actividades, procesos y eventos antes mencionados y brindar un mejor servicio.

5.- DATOS PERSONALES QUE SE RECABARAN: Con la finalidad de cumplir los objetivos derivados de las responsabilidades que el CECOP tiene hacia la sociedad, en algunos casos se recabarán los siguientes datos de carácter personal:

a).- Generales, que se solicitarán para proporcionar cualquier tipo de servicio: Nombre, identificación oficial con fotografía, correo electrónico personal, edad, teléfonos particulares (celular y domiciliario).

b).- Específicos, se solicitarán cuando así se requieran por la normatividad aplicable: Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única del Registro de Población, Lugar de Nacimiento, Domicilio Particular, Nivel Escolar y tratándose de los procedimientos de licitación, además de los anteriores, el Domicilio fiscal, Registro ante el Instituto Mexicano del Seguro Social y Estados financieros.

6.- DATOS PERSONALES SENSIBLES: Conforme a lo ordenado en el artículo 3, fracción VIII de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Sonora y legislación aplicable, ninguno de los datos mencionados tiene el carácter de sensible.

7.- CONSENTIMIENTO DEL TITULAR: La información personal será necesaria para que el CECOP brinde los mejores servicios al usuario de éstos.

8.- TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES: Conforme a lo dispuesto en los artículos 21, fracciones XX y XXIV de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública y 3, fracción VII, 15, 16, 38, fracción II, 39, fracción II de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Sonora, se informa que el tratamiento que se dará a sus datos personales es únicamente para los fines que fue recabada, de acuerdo con las disposiciones legales y administrativas aplicables que rigen al CECOP.

9.- TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES: Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados, así como aquellas que por disposiciones normativas el Responsable se encuentre obligado a publicar en los diferentes portales electrónicos de transparencia.

10.- DERECHOS ARCO DEL TITULAR: Conforme a lo establecido en los artículos 3, fracción IX, 39, fracción IV, 42, 44, 45, 62 a 69 y 86 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Sonora, usted como Titular cuenta con los derechos ARCO, que consisten en el acceso, corrección, rectificación, cancelación u oposición de datos personales, y los cuales podrá ejercer presentando su solicitud personal directamente ante la Unidad de Transparencia de este organismo, con domicilio en calle Ignacio Zaragoza 5, esquina con Calle Independencia, Colonia Villa de Seris, C. P. 83280, Hermosillo Sonora, o bien en el correo electrónico Institucional: cecop@sonora.gob.mx.

Si desea conocer el procedimiento para ejercer dichos derechos puede acudir a la mencionada Unidad de Transparencia, enviar un correo electrónico a la dirección antes mencionada o comunicarse a los teléfonos (662) 108 16 00 y 01 o al 01 800 727 75 75.

11.- REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO: Usted puede revocar el consentimiento otorgado en el presente aviso de privacidad para el tratamiento de sus datos personales.

Es necesario hacer mención que para determinados fines, la revocación de su consentimiento implicará que el CECOP no pueda seguir prestándole los servicios que usted le solicitó, o bien, concluya la relación con el CECOP.

12.- MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL: Este aviso de privacidad integral puede sufrir actualizaciones, cambios o modificaciones derivadas de requerimientos legales, de las necesidades propias de los servicios que presta el CECOP, de las prácticas de privacidad que establezca o por cualquier otra causa, las cuales podrán comunicarse de manera presencial en las instalaciones del CECOP, a través del teléfono (662) 108-16-00, del Correo Electrónico cecop@sonora.gob.mx, o bien, de las páginas oficiales www.cecop.gob.mx, Facebook @cecop.sonora o twitter @cecopsonora.

13.- SITIOS DONDE SE PODRÁ CONSULTAR ESTE AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL: Conforme a lo ordenado en la fracción V del artículo 38 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Sonora, éste aviso se puede consultar en la página oficial cecop@sonora.gob.mx.

Los mecanismos y medios a que se refiere la fracción IV del artículo 38 de la mencionada Ley, previo a que ocurra dicho tratamiento en: cecop@sonora.gob.mx.

Se aclara, que conforme a lo dispuesto en el último párrafo del citado artículo 38, la puesta a disposición del aviso de privacidad simplificado no exime al responsable de su obligación de proveer los mecanismos para que el titular pueda conocer el contenido del aviso de privacidad integral en un momento posterior en: cecop@sonora.gob.mx.

14.- OBJETO DEL AVISO DE PRIVACIDAD: Conforme a lo establecido en los artículos 3, fracción I y 35 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Sonora, el objeto de éste aviso de privacidad es informar al titular sobre los alcances y condiciones generales del tratamiento de sus datos personales.

15.- MOMENTOS EN QUE EL RESPONSABLE DEBERÁ PONER A DISPOSICIÓN DEL TITULAR EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD: Conforme a lo establecido en el artículo 40 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Sonora, el responsable deberá poner este aviso a disposición del Titular previo a la obtención de los datos personales cuando se obtengan de manera directa.

16.- RECURSO DE REVISIÓN: El titular a quien corresponden los derechos personales a que se refiere este aviso, por sí mismo o a través de su representante, podrá interponer el recurso de revisión ante el Instituto Sonorense de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales o ante la Unidad de Transparencia del responsable, que haya conocido de la solicitud para el ejercicio de los Derechos ARCO o de portabilidad de los datos personales, cumpliendo con los procedimientos para su interposición, trámite, resolución y ejecución, así como con la forma, términos, plazos y demás requisitos y condiciones que se establecen en los artículos 127 al 153 de la mencionada Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Sonora y demás ordenamientos aplicables.

17.- CONSENTIMIENTO DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES: Para los efectos de lo dispuesto en los artículos 19, 20, 23 y 27 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Sonora, el responsable manifiesta que el titular de los derechos a que se refiere este instrumento, otorgó su consentimiento para el tratamiento de los datos personales, en la forma y términos siguientes: “ En éste acto manifiesto que he leído el presente aviso de privacidad y otorgo mi consentimiento para que mis datos personales y sensibles sean tratados conforme a lo dispuesto en éste aviso de privacidad integral y en la legislación aplicable”.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Número 90, de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Sonora, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Sonorense de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales (ISTAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.istai.org.mx.